Politique de Confidentialité

Article 1 – Champ d’application

La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous indiquer la manière dont la société FENOTEK utilise vos données personnelles lorsque vous visitez et utilisez notre site internet ainsi que notre application mobile.

Les traitements de données utilisées par notre société ont fait l’objet de déclarations à la CNIL (déclaration n° 2085851).

Notre site internet et notre application peuvent contenir des liens vers des sites et applications de tiers ou recourir à des produits et services de tiers. La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites internet, applications mobiles, produits ou services appartenant à ces tiers et nous ne pouvons être tenus pour responsables de leurs pratiques en matière de données personnelles. Nous vous encourageons donc à consulter leurs politiques de confidentialité pour en savoir plus.

Article 2 – Identité du responsable de la collecte de données
 
Le responsable de la collecte de vos données est :
La société FENOTEK, Société par Action Simplifiée, au capital de 109 680 €, immatriculée au RCS de Marseille sous le numéro 811 165 976, dont le siège social est situé 15 quai de Rive Neuve, 13007 Marseille (ci-après dénommée « FENOTEK »)

FENOTEK peut être contactée par courrier à l’adresse de son siège social ou à l’adresse mail suivante : contact[a]fenotek.com

Article 3  - Collecte de l’information

Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites un achat, et / ou lorsque vous vous déconnectez. Les informations recueillies incluent votre nom, votre adresse e-mail, l’adresse où est installé votre Hi), votre numéro de téléphone, et le numéro de votre carte bancaire.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

Article 4  - Utilisation des informations

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :
  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Faciliter et effectuer vos commandes, leurs livraisons et la facturation
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête

Article 5  - Partage de vos données

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

Article 6  - Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Article 7 – Utilisation de cookies

Conformément à la politique de la protection de la vie privée, des petits fichiers informatiques (« cookies ») sont implantés temporairement sur votre terminal (ordinateur, smartphone, téléphone, etc) lors de votre navigation internet sur les sites. L’utilisation de cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Ces informations peuvent être traitées soit par Fenotek, soit par des régies publicitaires.

Ces informations ont pour finalité :
  • de faciliter l’accès aux services et aux rubriques des sites,
  • de personnaliser les contenus publicitaires qui vous sont proposés par Fenotek ou par les régies publicitaires sur les sites.
Ces derniers cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation sur les sites (type de page consultée, date et heure,…).

Certaines entreprises tierces sont susceptibles d’émettre des cookies qui sont accessibles sur les sites de Fenotek. L’émission et l’utilisation de ces cookies sont soumises aux propres conditions d’utilisation de ces entreprises tierces et nous ne pouvons être tenus pour responsables de leurs pratiques en matière de données personnelles. Nous vous encourageons donc à consulter leurs politiques de confidentialité pour en savoir plus.

Fenotek vous informe que vous pouvez vous y opposer en paramétrant votre navigateur selon les modalités définies ci-dessous.

Pour Internet Explorer
  1. Choisissez le menu «Outils» puis «Options Internet»
  2. Cliquez sur l’onglet «Confidentialité»
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
 
Pour Mozilla Firefox
  1. Choisissez le menu «Outils» > «Options»
  2. Cliquez sur l’option «Vie Privée»
  3. Rubrique «Cookies»
 
Pour Chrome
  1. Choisissez le menu «Edition» > «Préférences»
  2. Cliquez sur l’option «Données personnelles»
  3. Rubrique «Cookies»
 
Pour Safari
  1. Choisissez le menu «Edition» > «Préférences»
  2. Cliquez sur l’option «Données personnelles»
  3. Rubrique «Cookies

Article 8 – Droit d’accès, d’opposition et de retrait de vos données personnelles

Dans la rubrique « Mon compte » de notre site internet ou de notre application, vous pouvez accéder à certaines de vos données personnelles et y apporter les modifications nécessaires afin qu’elles soient exactes, complètes et à jour.

Vous pouvez également exercer un droit de rectification, d’opposition ou de retrait en nous contactant à l’adresse suivante : contact[a]fenotek.com

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

Art 9  - Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.